Душа Орфея

Олег Парабин
От светлых душ любви блаженства,
В Дельфийском храме-центр земля,
От страстных Аполлона жестах.
Мальчишку жрица родила...

Душа Орфея трепетала,
Родившись солнцем засиял
Великим был то миг начала,
В триаде лиру посвящал:

И с ней прошёл в творилах ада,
Земле, природе дань отдал
И в небе звезд, среди армады,
Прекрасный образ воссоздал...

Меж женским и мужским началом,
Борьбою "Солнца" и "Луны",
Своим прекрасным идеалом,
Пленял всех музыкой души...

Одетый в белые одежды,
С венком из митра исцелял,
Священным скипетром надежды,
На новый путь всем указал:

Единой сущности господства,
В бескрайнем небе голубом
И на земле и в недрах толщи,
В любви победу обретём...

То зависть, то годами толки,
Нещадно в клочья тело рвут
И в сердце воткнуты иголки,
Вершат свой мерзкий самосуд...

Когда притянутся останки,
Из клочьев тело создадут
И в сердце слезы новью ранки,
Умрут и Бога в нас введут...

Тяжелый путь от мира к Богу,
В цвету тропинка и подъем,
Великий труд пройти дорогу
И не свернув,прозреть потом...

Блаженство, счастье Эвридика
Дала Орфею на земле,
Через колодцы, мрак и крики,
Чтоб взять у смерти на одре...

И опускался он в пещеры,
Чтобы найти ей жизнь в мечте,
Прошёл преграды и барьеры
и даже в ад взглянул во тьме…

А в час последний, в час решенья,
Идя красиво в небеса,
Он:"Эвридика" без сомненья,
Шептал последние слова...