Сказание Явьсонъмии

Тарх Асх
Сказание для взрослых, детей и потомков в назидание!
Была прекрасная ночь и она была спокойной и тихой!
И книги были отброшены прочь и сон пришел с покоем, спокойный, тихий!
Пролетала мимо окна Она баба Йога-Яга Карнага,
Наделила меня Она с полным сполна даром Светлой Ясности во Сне и Яви!
С детства растила во мне дар в Мире Светлой и Темной Нави,
Где бродил я сред берез и дубравы!
Где убегал по лесам, полям и озерам, убегал от Нее с задором!
Но настигла меня Она и Дар свой в дар мне отдала!
Не ждала она от меня ни благодарности слов, ни веры, ни любви без потери!
Ждала она меня за Черной Чертой в первый выход из тела мой!
Чтобы Ясно познал и осознал я пребывание в Междумирье свое, уяснил и осознал о чем даже не мечтал!
Что дозволено мне в Мире Междумирья, Царстве "ИгРая" я получал опыт играя!
Ночь за ночью, день за днем убегал я от Нее!
А потом не убегая, силу мысли сознавая!
Я искал себе Коня, средь зверей и полынья!
Конь надолго ускакал и других животных дал!
Дал мне в дар от сердца чистого и от Звезд игристых,
Первого Тотема Мудрого Дракона-Змея Маренго,
Плавал он в Космический Окiанъ ища твердь в Светлой и Темной Нави, в Мирах Слави, а может быть и Прави!
И когда я пришел к Озеру Окiaну перед ним сидел монах в темной пещере под казырьком-каменным капюшоном в темном балахоне
Может учитель или друг, сия красными глазами, в зубах его дымил огонь
Что то хотел поведать он и мне при встрече глаза в глаза сразу дал осознание
Загадочного этого мира знание, смотрю в ладони свои которые сжаты,
А в них два камня: в правой белый я держал чистый круглый крисстал,
А в левой Моренго смиренно ждал, моего осознания
И тут меня пронзило как молнией мгновенное знание-Яснознание!
И оказался я в миг плывущим за прекрасной Белым Драконом,
В кристалле белом живет ее сознание, а сам явился проявился плывущим за ней в сознании Моренго
И это восхитительное осознание было божественным проявлением, чудесным явлением
Познав свой тотем, я интуитивно направился на поиски в Яви двух камней,
Которые были вдвоем мне открыты рядом лежащими нашел их я
И познал на сколько Вселенная бывает открыта, к осознанию в веках для простых  человеков!