Каркуша

Тёплая Тень
Вороне, что ни дай — всё проворонит...
От милостыни бог, как видно, подустал.
Напрасно ждёт лиса, авось, уронит
каркуша честь свою в обмен на пьедестал
почёта или парочку дипломов
за доблестный, по сути, неоплатный труд.
У врат послекрыловского содома
на шару боги никому не подадут...

О чём я тут раскаркалась? — На деле,
на сердце руку положа, по чесноку
скажу: "Разводы лисьи надоели.
И диалоги про кукареку-куку".

Иметь мой мозг — задача не из лёгких.
И не один в попытках скрытных зуб сломал...
Варитесь сами в собственной "похлёбке".
Косноязычием вилявого ума
меня лишь раззадорите — не боле.
Учусь отряхивать и взвешивать лапшу —
жаль, не продать, а то бы поневоле
разбогатела бы под лицемерный шум.

11.01.2018
Ю.Королева
.