Поговорим с тобой о тишине. Джанет

Виктор Дидяев 2
Поговорим с тобой о тишине.
Она, поверь бывает очень разной,
Глухой бывает, может быть безгласной,
Но что нибудь таящей в глубине
И нежеланьи слышать слов напрасных.

Есть тишина покоя, но она
Привыкла слышать звуки издалёка
От слов, что чуть не сказаны до срока,
Способных разорвать остатки сна...
Она тревожна эта тишина.
Есть тишина усталости немой,
Когда уже все чувства отупели,
И хочется добраться до постели
И рухнуть, и укрыться с головой,
Чтобы любые звуки отлетели...

Есть очень много лиц у тишины,
Не все её оттенки могут слышать,
Поэтому мы громче или тише,
Но всё же разговаривать должны,
Что разобрать оттенки тишины...