Сердце

Лара Нуар
Не понять - отчего, словно маятник, дрогнуло сердце?..
Что ему в успокоенном вьюгой суровом смятенье,
Одиноко лежащему на пороге маленькой дверцы,
Вдруг лишённому неги любовной и вдохновенья?!.

Я не помню, когда и зачем сердце яростно билось -
Не боялось ни ветра хмельного, ни злого участья.
Ах, ты, милое сердце... Опять ничего не случилось.
И опять глупый полдень крадётся на лапочках счастья.

Не изведаешь, сердце, пожалуй, ты неги и лени...
Позабудь про мечты. Новый день - он и стойкий, и мудрый.
Ты одно только знаешь, как падала я на колени
Перед Ангелом светлым... А он не всегда - златокудрый.

2018