Родная степь

Кудрявцев Александр
На дальней станции с электрички сойду
За тридевять земельной далью
По бездорожью полем пройду
Запах родины в сердце запечатаю сталью.

Колышется безбрежный ковыль
Слышны  взволнованные земные вздохи
Взметнется в небо радугой пыль
В дымчатой дали синеют гор отроги

Качаются лютики , ромашки
Житняк, шалфей и пырей
Растекаются курчавые барашки
Травы безбрежных морей.

По травам бегают дрофы и перепела
Зеленые ящерки снуют
Глядишь: кое где трава отцвела
« Кобылки» цикады поют.