Не может даже властная рука

Алексей Дудкин
Не может даже властная рука
Теней и призраков остановить движенье
И звезды падают как капли с потолка.
Влечет их вниз соблазн самосожженья.

Мы празднуем на поприще геройств
Начало утешительной победы.
Воители мы. Замысел наш прост:
Не признавать трагедии и беды.

Чужим страстям себя не отдаем.
Тверды мы как на площади граниты.
Огнем восхода глотки не зальем
Хоть лирикой и гимном знамениты.

Как будто нас одних не судит Бог
И торжество добра для нас не свято.
Вся наша жизнь обманчивый подлог
И повернуть нельзя ее обратно.
       2000 г.