Обоссоные

Казанцев Алексей Георгиевич
И животные оставляют меты
на своих территориях, и норы
метят свои и потомство... Так и
дьявол метит своих (продавших душу ему)
Такие уже никогда не смогут кого-то любить,
или сострадать страждущему, но напротив
испытывают радость от того, что кому-то очень плохо, и
болезненно переносят то, что кто-то
преуспевает в чем-то. В этот момент,
всегда можно видеть их добродушные улыбки и,
даже не подозревать, что нутро их
откладывает ядовитые яйца, из которых
выползут змеи...

       ***

Не делись горем своим, дабы не
радовать ненавидящих тебя... И
радость твою храни в тайне и, не
оставит тебя, но приумножится...