в сотый раз зарекусь - отрекусь

Игорь Бойко-Глотов
В сотый раз зарекусь - отрекусь,
Как с нуля, в понедельник - с начала,
И опять в сотый раз обманусь...
Силы воли наверное мало.

Может выбрал я дату не ту -
Новый год! - Вот мерило отсчёта.
Вот теперь изменюсь, заживу!
Мне январь станет точкою взлёта.

И опять в сотый раз ошибусь,
Перемен никаких не случится,
Я по кругу, на привязи мчусь,
Только пыль под ногами клубиться.

Только в след я опять наступлю,
Сам себя по походке узнаю -
Дежавю, чтоб тебя, дежавю -
Наперёд все мгновения знаю.

Новый год с понедельника - год!
Это ж точно событие века!
Чтоб эпохи начался отсчёт,
Не узнают теперь человека.

Обрывается, что-то внутри
И на грабли на те же нарвусь,
Как всегда просижу до зари,
В хлам, в матину, до визга напьюсь.

И поняв, что не дата - отсчет,
Осознанье - всему отправная,
Обнаружится вдруг поворот,
К параллелям, где жизнь иная.