Короткий совет

Ганебных
Когда в избе собралось много пыли,
Не прячьте мусор по углам.
Пол подмели и вновь  забыли,
Но каждый видит, всюду хлам

Дадут совет в избе оставить мусор,
Не верь, все будут знать, родные и сосед,
И будет он лежать тяжелым грузом
На совести твоей немало лет.

Дают все время умные советы,
Сор из избы не надо выносить -
Не надо мусорить  зимой и летом,
У входа в дом галоши надо мыть