Непроизвольные словопритчитания

Владислав Стебель
            подражание некоторым замысловатым творениям   
               

Промеждустрочный вельзевул,
Конгениальный червь-оракул,
Точимый востремимым стеблем,
Прикрывшись миром лезет в драку.

Неслабонервный скоморох,
Призыв мой слышит походя,
Окоченевшим краем уха,
Бестрансцендентность соблюдя.

Отец небесный иже еси,
Плутозаконченный злодей
Во имя доброе воскресит
Белокрылатых лебедей,

В округлый перпендикуляр
Благопристойностью втирая,
Разносторонне  полагаю,
Целенаправленно и с краю.

Но бескорыстная ли тля?
Пустопорожнее лью ль я?
Рифмосплетённые люля
Посредством собственно куя.

Многозначительным контентом
Обсервирован шведский стул.
Как глубоко в него я текстом
Столь содержательным шагнул!