Тоска

Жанна Зудрагс
Твои глаза, наполненные грустью,
Глядят на мир, что дремлет за окном.
Свободный миг ты всё же не упустишь,
Напишешь стих о той, с кем незнаком.
Перебирая рифмы, словно чётки,
И вглядываясь в сумрачную даль,
Ты составляешь будущности сводки,
Сорвав с небес печальную вуаль.
Твоя строка, исполненная боли,
Стремится ввысь, где дремлют облака,
И где земля, как будто, на ладони,
Тоскою припорошена слегка.