До чего зимой ленива зорька ясная моя!

Галина Арзамасцева 4
До чего зимой ленива
Зорька ясная моя!
Припозднится... но красиво
Принесет начало дня.

Далеко, на горизонте,
Гаснут звезды и заря
Чуть пропустит лучик солнца
Сквозь ночные облака.

Многократно отразится
Луч по этим облакам,
Словно яркие ресницы.
Растечется по холмам...

Брызнет золотом в полнеба...
Тут появится оно,
Чуть уставшее от бега,
Солнце красное мое.

Небо сразу посветлеет.
Холод утренний сильней...
Солнце зимнее не греет,
Но душе с ним веселей!