Майской ночи властелин

Кудрявцев Александр
На опушке леса белые березы
Распустив зеленые косы, шептали:
« Не роняйте больше горючие слезы
Девочки, весенние дни настали».

Заискрились под солнцем ромашки
Синие колокольчики легли на траву
Щебечут в небе и порхают пташки
Цветов на лугах охапку нарву.

Мечтал увидеть природу при закатах
Услышать строфы певчего дрозда
И плеск реки на перекатах
Хотелось жить мне здесь всегда.

Перекрывая вечерние звуки
Защелкал соловей-исполин
Запел о любви и разлуке
Майской ночи властелин.