Светлана Матафонова. Сквозь берёз серебряные сетки

Поэты Уймонской Долины
* * *
Сквозь берёз серебряные сетки –
Солнце проливается дождём,
И слетают искры с каждой ветки
В небо, словно в синий водоём!

Праздник у природы – кружева,
Каждой травке – шапка пуховая,
Каждой ветке – белая канва,
Даже шум реки слегка стихает.

Замерли в уме моём слова –
В тишине здесь сердце отдыхает…