Синеватых хочу рассветов

Колмаков Александр
Синеватых хочу рассветов,
О таких я мечтал всегда.
Не откроет зима секреты,
Мне, наверное, никогда.

Не укутана снежным пухом,
Потому и скрипит в ночи,
Одинокая ель - старуха,
Ревматизм бы ей полечить...

Подхожу я с рассветом к ёлке,
А рассвет грубоват и сер.
Снега нет, только ветер колкий,
Не такой он, как ветры все.

А когда-то метели пряли,
Помогали им ветры прясть.
И вязали такие шали,
Любовался я ими всласть.

Бязь любил кружевных узоров,
И сегодня ещё люблю.
Только ветер сказал: - Не скоро,
Дали мрачные отбелю.

Не отбелишь - так, значит, буду,
Вместе с елью, в который раз,
Дожидаться такого чуда,
Я уверен - Господь подаст

Добрый знак, посветлеют лица,
Невозможно угрюмым быть.
Утром станет метель резвиться,
И кокетничать, и шалить!



    *      *      *