Зачем Вы написали стих?

Огарёв
****

- Зачем Вы написали стих?...
- Чтобы передать читателю мою эмоцию...
- А мне оно надо?...
- А что Вам надо?
- А мне надо, чтобы Ваш стих вызывал во мне мою эмоцию...

- Будьте здоровы!
- И Вам не хворать!


****

Зачем опять вы написали стих?
Кому он нужен, мир духовных писем?..
Дубовый желудь ценится у них,
А не словесный виртуальный бисер.


****

Бездарность нынче не бичуется:
Нет поэтической охранки...
И потому она кучкуется,
Подобно тараканам в банке.

И сладкою свободой вздрюченных,
Умельцы ловят без арканов,
Талантами вконец измученных
Самовлюблённых тараканов.


****

Как поэт закончился он вроде:...
И в среде рифмующих несушек
Стиш его до писка не доводит
Пожилых, но чувственных старушек.


****

Рифмует он, но не поэт -
Таланта нет, надежды нет,
Что пациенту полегчает:
Слабеет ум, маразм крепчает.