Спой мне, Маша, песню

Владимир Каганов
Спой мне, Маша, песню
О Джордано Бруно
И о бесконечности миров.
Прикоснись перстами
К вещим суперструнам,
Что лежат в основе всех основ.
Трансцендентной песней
Мне наполни душу,
Трансцендентным голосом своим.
Буду, тихо плача,
Я твой голос слушать,
Полный несказанным дорогим.
И в моём сознанье
Все святые книги,
Шелестя листами, проплывут.
Все мечты и грёзы
Мировых религий
Пред моей фантазией пройдут.
Спой мне песню, Маша…
Ах, совсем забыл я,
Что сегодня у тебя запой.
Ты пьяна, подруга…
Плача от бессилья,
Вижу я лишь бледный образ твой.

10 августа 2014 г.