Мы не видим страны

Алексей Дудкин
Мы не видим страны в нищете и хмелю утопая.
Жизнь проста как глоток только жажда немыслимо жжет.
Неуемные чувства с великих обманов вскипают:
Кто же снова к Кремлю со знаменами нас поведет?

То-то будет удел.Затаится Россия в тревоге.
Полетят терема как летят поезда под откос.
Да не те терема, где мы снова радеем о Боге,
А в стенах неприступных, где охранник, убийца да пес.
           1996 г.