Осень - чародейка...

Светлана Кониева Панфилова
В воде озёрной отражаясь,
красотка - Осень не спеша
свои наряды примеряла,
любуясь - как же хороша!

Ах, право ,зелень надоела.
Багрянец,золото к лицу
и показала  Осень смело
своих нарядов красоту.

В багрянец вычурный, осинки
оделись словно на парад
и вместе с тонкой паутинкой
от ветра лёгкого дрожат.

А белоствольные берёзы,
примерив в золоте листву,
вниз опустили ветки - косы,
качаясь нежно на ветру.

Красавец клён  с рябиной в паре
 грустить не позволяют нам,
в одеждах ярких щеголяют,
отдавшись солнечным лучам.

И только дуб стоит зелёный,
осенних красок нет на нём.
В красивой и роскошной кроне
не полыхает лист огнём.

Ах...эта Осень - чародейка
нас  удивляет красотой
и ярких красок  не жалеет,   
чтоб восхищались мы с тобой!


фото из инета...