Сомнительные слова

Рада Панина
Я бы выбросила из оборота
Слова, от которых одна морока,
Слова, от которых одна беда,
Хоть туда посмотри, хоть сюда.
Не прибавят они надежды,
Да, и упрочат тебя невеждой.
Список их может быть большой,
Чтоб начать, предлагаю свой:

Аборты, аптеки, Макдональдс,
Добавки, наркотики, мат,
Оружие, проституция
И золотой миллиард,
Преступность, насилие, войны,
Убийство, врачи, ГМО,
Пластическая хирургия,
Больницы, прививки, и ложь,
Все мании, мафии, бойни,
Зависимости, алкоголь,
"Сидение" в телефоне,
Болезни, лишения, боль.

Насколько б мы стали сильнее,
Свободнее, если б без них,
Сплочённее, сердцем добрее, -
Всем тем, к чему ты не привык.
Как было бы здорово вместо
Услышать другие слова:
Здоровье природное, детство,
Счастливые друга глаза,

Веселые дружные семьи,
Богатство сердец, чистота,
Язык созидающий, вместе,
Забота, любовь, красота,
Бескрайнего духа полёты,
Познанье своей ДНК,
Возможности тел бесконечных,
И мыслей творящих река,
В космической звёздности поиски
Для роста, общенья, игры,
Природные технологии -
Как откровенья Земли.