Покой

Геннадий Лазарев Комиссар
 Покой
(Диалектика)
В паутине голых веток
Точки чёрные грачей.
На поляне, возле дома,
Не видать уже мячей.

Речка, словно затаилась
Под опавшею листвой.
И, устав от буйства красок,
Осень обрела покой.

И не крика, и не вздоха,
Ни шептанья ветерка
И не птичьего полёта –
Всё, вдруг, замерло пока.

И травинка на опушке
В небе – облака клочок
Лист, нечаянно сорвавшись,
Зацепился за сучок.

Миг покоя, долгожданный,
Вечно не расстаться б с ним ….
Но поют уже бураны
Песнь своих суровых зим.

И подснежник, протестуя,
Рвётся вверх, сквозь корку льда
Ждёт земля зерно в объятья …
Знать, уж быть тому всегда.