Серый день

Алексей Дудкин
Серый день. Ни дождя и не снега.
Птицы молча сидят не поют.
Вечер. Думать пора о ночлеге,
Ворошить свой угрюмый уют.

Что разладилось в празднике жизни
Почему то понять не могу.
Не была ты как будто капризной,
Но зачем на другом берегу

Ты теперь? Унесло переправу
Первой бурей. Как сладить ее?
Не считаешь себя ты не правой
Ненаглядное счастьье мое.
      ххх