Прыжок

Владимир Архангельский Киров
Пусть между нами пропасть – я сильней,
Над пропастью свершу прыжок отчаянный,
Чтобы услышать раз в один из дней
Любовной флейты нежное звучание.

И буду я за всё вознаграждён,
Забуду все напрасные сомнения.
И золотой свой пояс Орион
С небес нам кинет в час благословения.

А если не сумею – разобьюсь,
Но даже в миг неслышного падения
Слова прочесть успею наизусть
Не сложенного мной стихотворения.

Над пропастью они - как облака –
Взлетят и устремятся в даль желанную,
Где ты - и так близка и далека -
Прочтёшь моё последнее признание.

Они светлы – не омрачат твой путь
Упрёком или даже сожалением.
Допишешь, знаю, ты когда-нибудь
Неконченное мной стихотворение.