Забвение

Александр Нелединский
Дремотное утро прохладою дышит.
За лёгким туманом укрылась Луна.
Шепчу я желанной. Мечтаю услышит
Моих откровений  простые слова.

Дрожанье души до костей пробирает
И меркнет сознанье в юдоли своей,
Она далеко, о страданьях не знает,
Укрывшись завесой осенних дождей.

И дух испустил остывающий кофе,
Нет силы идти и его подогреть,
Покорно шагаю к своей я Голгофе:
От страсти любовной хочу умереть…

Зачем, для чего обретаю мученье
В заведомо дальней, чужой стороне,
Наверно не там отыщу я забвенье,
Печально, что это неведомо мне…
        11.01.2018г.