Ноты пессимизма

Алексей Дудкин
Прискорбно все, а светится апрель.
Отчего-то нет в душе покоя.
Хоть я люблю весны живой свирель-
Нет радости от жизни бестолковой.

Переиначить бы, перевернуть вверх дном,
Все перетряхнуть, почистить плесень,
Пересказать все новым языком,
Другой мотив своим приладить песням,

Но прошлое уж свернуто в клубок
И только мыслям нет, пока, предела.
И мир, как был, останется жесток.
И сердце рвут болезненные стрелы.
         ххх