Андрей Рублёв

Вадим Константинов 2
               
                И фрески обретут
                Свой колорит!..

                И станут лики
                Одухотворёнными!..

                Он, дав обет молчанья,
                Говорит
                Своими вдохновенными
                Иконами!..
                08.2009.


                Рублёвские лики
                На иконостасе
                Владимирской церкви
                Пугают вначале
                Своей отрешённостью
                И тем покоем,
                В котором от света небес
                Есть немного...

                И только потом понимать
                Начинаешь,
                Настолько естествен
                На них "слой" печали ...
 
                Как, впрочем, и то,
                Что такое создать
                Мог  лишь человек,
                Ощущающий Бога!..
                08.1992               
               

                Не пугать и не стращать...
                Отвращая тем от Бога!..

                Божьего неся печать,
                И неистово, и строго!..

                Человечью ипостась,
                Вместе с тем, вложив
                В иконы!..

                Посмотри: они, лучась,
                Некой силой наделёны!..
                16.08.2011