Всякий раз

Сергей Белоусов 4
Зиму жду, всякий раз,
Как без лишних прикрас
Она в шубы весь мир приоденет,
Елка радует глаз
Выходя напоказ,
Как стыдливо на утро зардеет.

Солнце топит ее
Не щадя в полынье,
Но зима отступает не сразу,
Уж весна понеслась
На горячем коне
Подчиняясь, чьему-то указу.

Всякий раз, ожидаю
Прихода весны
После жгучей, ухватистой стужи,
Как кричат на болотистых поймах сычи.
Ох, как просится
Сердце наружу.

Там и тут, там и тут
Разноликость голос,
Утончаются пышные формы.
Не могу, не могу
Восприять их без слез,
Чьи-то властные эти реформы.

Всякий раз, лета жду
Опьяненной душой,
Всякий раз, вновь охота упиться
Этой милой, по сути
И даже родной..
Бьется сердце от белого ситца.

                11.01.2018г.