Поэту

Алексей Дудкин
Стихи придут. Не торопи сознанье.
Коль ты поэт, терпи и ждать умей.
Созреет пусть в тебе твое сказанье
Чтоб выставить не стыдно для людей.

А если уходящий день торопит
И будущему срок определен
Отрекись от суеты и хлопот
И живи чем свыше наделен.
       ххх