Наша аллея

Владимир Архангельский Киров
Об одном я, признаться, жалею,
Остальное – пустые дела,
Что вдоль старицы наша аллея
Нас недолго по жизни вела.

Время было припомнить, что было.
Время было помыслить, что есть.
Ветер, хоть и весенний, но стылый,
Не несёт мне, увы, благовест.

Первый месяц весны, а погода? –
В январе было даже теплей.
Скоро будет полгода, полгода,
Как не слышится крик журавлей.

И, наверное, скоро полгода
Колокольчик в душе не звенит.
И река без моста и без брода,
И без надписи красный гранит.

Мой корабль отошёл от причала,
Но не видно огней маяков…
На устах, чуть устав, замолчала
Наша нежная песня без слов.

Солнце яркое светит, не грея,
Дождь весенний идёт не спеша.
И вдоль старицы нашей аллеей
Неприкаянно бродит душа.

Мне не надо как прежде стремиться
К достжению цели своей.
На заре без весёлой синицы
Всё не так уж поёт соловей.

Дни длиннее и ночи длиннее,
И как снег тяжела тишина.
И вдоль старицы наша аллея
Непривычно темна и длинна.