Не верьте

Александр Бачурин 4
                «Хвалу и клевету приемли равнодушно
                И не оспаривай глупца».  А.С.Пушкин

Не верьте беззастенчевым льстецам,
Кто тешит самолюбие вам лично.
Не верьте лицемерам,  подлецам-
Им вас предать совсем уже привычно.

Не верьте подхалимам и лжецам,
Для них нет ничего уже  святого.
Не верьте эгоистам,  гордецам -
Они же как  всегда на всё готовы.

Не верьте равнодушным и глупцам,
Для них пороков  будто не бывает.
Не верьте мстительным и наглецам -
Обида в сердце  долго заживает.

А как среди таких нам  жизнь  прожить?
Мерилом быть должна лишь добродетель.
Стремитесь люди праведнее жить -
Такой завет даю и вам и  детям.    
               
           2018 год.     фото из интернета.