Про загребущего

Данила Жавронков
За стенами оправданий
Металлических желаний
Избегает косых взглядов
Образованных нарядов.

Пополняя смелый список
Из доносов и записок
Необъятными глазами
Обнимает, стиснув век,
Целый свет
Дивный свет
Сонный свет

Удобряя письменами
Самолёты и герани
Воздвигает своё имя
Сарафановым повидлом

Лес из кошенных травинок
За пару золоченных бутылок.
Амброзию б заполучить,
Своей фигурой удивить
Целый свет
Богатый свет
Личный свет

Над сединою мчатся годы.
Благородные породы
Украшают его клетку
Словно листик птичью ветку.

За плечами только груды
Рваных форм, петлей Иуды.
От щеки на плаху тень.
Из ладоней рвётся в новый день
Целый свет
Дивный свет
Бодрый свет
Свободный свет
Глупый свет