Летний день, конопатый мальчишка

Павел Рупасов
                ****

Летний день – конопатый мальчишка,
Засиделся у тихой реки.
Зачитался – открытая книжка.
В синем поле цветут васильки.

Разлилось медоносное море!
Разлилось, затопило покой.
Настроение пляшет в мажоре!
Ничего, что я тут городской.

В хороводе кружатся ромашки,
Колокольчики клонятся вниз.
Улыбаюсь порхающей  пташке…
Синим цветом пылает ирис!

Разлилось разноцветное море
На душе благодать и покой.
И не хочется думать о вздоре…
Время встало стоячей водой!