Горячее железо

Владислав Берковский
И в Бога верить так хотелось
И делать добрые дела
Но потерялась где то смелость
И он пошел считать тела

И испарилась вся решимость
Себя менять и мир любить
Как будто он попал в немилость
Как будто разорвалась нить

И встал он посреди дороги
Куда идти ,куда смотреть
Чужие обивать пороги
Или беззвучно умереть

Собрать все силы?а их нету!
Найти себя?душа пуста!
Спасать погибшую планету
Назад?там пепел от моста

По сторонам пустые мысли
А под ногами стон земли
Над головою звезды висли
Беззвучно яркие они

Бежать?но это бесполезно
Стоять?тогда придет конец
Ковать горячее железо
Как говорил всегда отец

Да и не важно что остынет
Запечатлев причуду форм
Живое все однажды сгинет
Ведь быть живым,есть приговор.