Весна 2001 года

Владимир Архангельский Киров
С заговорённой неизбежностью
Вступает в этот мир весна.
И как спастись в её безбрежности,
Когда ни лодки, ни весла?

Зальёт луга вода весенняя,
Туман зелёный по лесам.
Как от тоски найти спасение,
Когда поникли паруса?

Как жить, когда совсем не хочется?
Как петь, когда ни сил, ни слов?
Мне раньше пелось про любовь,
Теперь скулю от одиночества…

Пришла весна неотвратимая,
Но ночи длинны, дни пусты.
И я тебе, моя любимая,
Ношу печальные цветы.

Прости меня за опоздание:
Недолюбил, не уберёг.
Но если знать бы всё заранее,
Тогда зачем над наим бог!