Стихотворение на пословицах...

Сергей Чуткин
Поди туда – не знаю куда,
Принеси то – не знаю что, -
На постном масле ерунда,
Как Дед Пихто, как конь в пальто.

…Хоть век живи, хоть век учись –
Слезами горю не поможешь.
…Трудись – не ленись,
 Своим делом займись:
Себе дороже выйдет, Боже!

Хоть волком вой, криви душой,
Не прыгай через пень колоду…
Всё будет, впрочем, хорошо.
Бог в помощь и друзья в подмогу!