Встань солнышко

Валентина Шеломова
Сегодня очень рано встала,
И все в окошко наблюдала.
Окрасится ли нежным светом
Вдруг небо золотым рассветом.

Все жду и жду, а зорьки нет,
Ну где ж ты, золотистый свет.
Но солнышко, как видно спит
И красками не говорит.

Так мало солнышка зимой,
Лишь белый снег, и пеленой
Покрыто небо и опять
На солнце буду колдовать.

Встань солнышко, скорей проснись,
И снова миру улыбнись.
Зажги нам радости зарю,
Я так тебя боготворю!