белым-бело

Амур Река
Белым-бело мерцая
звёзды

скучая в небе разбрелись
явился месяц.

вечер поздний
на после-праздничную жизнь

взирал докучливо и строго
за расточительство коря

считал потери.

на дорогу
бросался свет от фонаря

...народ
уставший от веселий
с работы плёлся чуть живой

и матерился еле-еле,
мечтал про ужин и покой.