Поэт, пускай тебя строка твоя пленяет...

Денис Созинов
Поэт, пускай тебя строка твоя пленяет –
плевать! Какую б ты ни изобрёл строку –
наш мир, в который раз, колени преклоняет,
на зов пустых страстей являясь по звонку.

От этого и я гляжу на жизнь понуро,
и даже мир стиха меня не излечил.
Но здесь сама судьба мне на ухо шепнула
про то, что этот мир всегда кровоточил.

А тот, другой мирок, глотает что попало
и с замираньем ждёт, насытив потроха,
чтоб наконец-то жизнь растлила и распяла,
распнула на кресте песочный мир стиха.

Высокая болезнь и едкая сатира:
один – сулит тоску, другой – душой кривит.
Я вижу, как в чаду враждуют оба мира,
и знаю, что из них никто не победит.

2018