Слива

Елена Русанова 3
Как щедры дары уходящего лета!
Созрела и слива,вся солнцем прогрета,
Висят до морозов,до яркой звезды,
И сизою дымкой покрыты плоды.

Весною невестой она наряжалась,
Не все из цветочков плодами остались-
Их било ветрами,смывало дождём,
Но знала она,как гостинца мы ждём!

Полопались ягоды,пчёлки жужжат,
Сладка и сочна,а какой аромат!
Ты южных диковин вкуснее стократ-
Ах,слива,ты - северный наш виноград!

                2013 г.