Сиреневое

Светлана Романцова
Воздушным, лёгким маем,
Я взглядом встретился с тобой!
Ты у куста стояла, вдыхая аромат сирени...
Я был напротив и мелко дрожали колени.

Длинные волосы- косые линии дождя,
Румянец на скулах- заката цветА.
Не отрывая лиловых глаз от глаз моих
Стального цвета,
Ты съела  меленький цветочек
С пятью лепесточками счастья.

Я понял - ты мой ангелочек
Вся жизнь - в моей к тебе страсти.
Сиреневое счастье и мы в сирень одеты.
Как много в мелком я узнал тогда,
В кустах сирени на рассвете.