Не вернуть, не подправить, не склеить

Алина Анатольевна Коптева
По хрупкости снега куда-то уводят следы,
В неведомость сказки, за тайной русалки и феи.
Плутают дорожки меж сосен, от солнца светлея.
А времени веточки в инее  или седы…
И счастье и горе бродило по этим аллеям

И в счастье и в горе надежды горел огонёк,
То ярко и ровно,   то еле дыша или тлея.
Грехи и ошибки,  наитье и  запах елея.
Так всё перемешано сказочно, и невдомёк
Зиме и весне, отчего недоверье острее. 

А где же та хрупкость, и где сохранился тот лес –
И друг, и советчик, свидетель нелепой затеи?
Здесь спилены сосны, мы прятались, помнишь, за те и
За те, что подмял под себя этот дом…   и  исчез
Осколочный мир: не вернуть, не подправить,   не склеить…