Артек

Поля Зелина
Если будешь когда-то идти мимо чёрного моря,
Задержись, не спеши, сбрось на землю тяжёлый рюкзак,
Присмотрись: на другом берегу мастерами построен
Целый город, склонивший главу пред горой Аю-Даг.

Этот город раскрашен десятками ярких оттенков,
А над ним на ветру развеваются гордые флаги.
В местной школе помимо "отлично" не знают оценки.
И законы отрядов прописаны здесь на бумаге.

Присмотрелся? Прислушайся. Слышишь отрядные песни?
Слышишь звонкий "привет" от отряда отряду в дороге?
Это громкий и звучный Артек. С песней жить интересней,
Даже в пляс после долгого дня отправляются ноги.

Не спеши уходить, посмотри и послушай немного.
Где-то там, где закончилась смена, сейчас море слёз.
Не найти лучше лагеря в области шара Земного.
Этот город - приют для мечты и ребяческих грёз.