Горький вкус

Валентина Сомова Ти
Подсластить бы горечь нашей жизни.
И разбавить сладким горький вкус.
Но в моих словах нет укоризны.
В них лишь мысль, что нужен перекус.

Хочется порой нам шоколадку,
С крепким чаем торт «Наполеон».
Но давайте все же по порядку.
Мысли скачут словно эскадрон.

Вкусовые разнятся пристрастия.
Кто-то хочет сельдь с картошкой ФРИ.
Не хочу я принимать участия,
В этой страсти есть, как в эйфории.

Ну, а горечь подсластить сумеем.
Будет сладким вкус вечерних роз.
И от нежности с тобою вместе млеем.
И не будет больше горьких слез.

Будет горький вкус казаться медом.
Будет рай с любимым в шалаше.
Будет сердце радоваться всходам.
Будет счастье жить в моей душе.