Соловушка

Николай Столяров 2
Вот закатилось солнышко,
За речкою лесной.
А мне поёт соловушка,
Над самой головой.

О чём ты птаха милая,
Мне хочешь рассказать.
Про сторону родимую,
И добрую, как мать.

О зорях предзакатных,
И сказочных цветах.
О милых, ненаглядных,
Девчоночьих глазах.

Или поведать сможешь,
Руладами любви.
О той, что нет дороже,
И краше не найти.

А, может и подскажешь,
Как по небу летать.
И мысленно покажешь,
Как звёздочки достать.

Или волшебной песней,
Всех сможешь разбудить.
Чтоб было интересней,
На белом свете жить.

Спасибо птаха милая,
За щедрый певчий дар.
Ты Господом хранимая,
Для звонких, дивных чар.