Мысли вслух

Тажибек
Родился я в СССР
Страна огромная, родная
Не думал я, не понимал
Шпаненком во дворе играя,

Что вот уже мы иностранцы
Хоть дети носят так же в школу ранцы
Хоть так же русский говор слышу
Наташу, Катьку, Борьку, Мишу

Но мы теперь страна другая
И флаг другой, и речь иная
Заставить нас решили вдруг
В момент сменить общенья круг

Заставить выучить с нуля язык
Который на ходу меняют
Учил одно, теперь другое
Наверное, они там сами ничего не знают

Но давят, двигают свои понятья
Те люди, что еще вчера
В ауле скот пасли годами
Теперь они почти князья

Теперь название улиц в городах
Меняют каждый год почти
Вот ни о чем не говорят мне эти имена!
Что пишут на табличках позади

Талантливые люди раньше жили по соседству
Профессоры, врачи и просто умные ребята
Теперь какие-то таджики
Что возят на базары курагу и вату

Нет, пусть живут, меня это не смущает
Но выйдя прогуляться по двору
Двумя словами перекинуться пытаюсь
А что ответили они понять я не могу

Латиницу зачем-то вводят
Кому она нужна? Зачем? Скажите мне!
Ведь в совершенстве я владею русским
Ведь нас учили так, зачем менять?

Гаишник у дороги взятку просит
А я не знаю, что ему сказать
Ведь знаю я, что он работает по блату
Что чей-то родственник в начальниках сидит

Везде, где государство крупно платит
Теперь талант не нужен никакой
Всего лишь надо позвонить "агашке"
И все проблемы снимет как рукой

Наверное, такое есть сейчас везде
Но почему-то я смириться не могу
Не нравится и все тут, мне не по душе
Так что же делать? Подскажите, не останусь я в долгу!