Пскова- Печерский монастырь

Анатолий Базуев
Пскова-Печерский монастырь,
давно служит Богу.
С древних пор, как поводырь,
идёт людям на подмогу.

-Богом сданные пещеры-
надпись даже сохранилась,
где открылись те пещеры.
Тайна людям приоткрылась.

Поселились здесь монахи,
Строя храмы в святом месте.
Ну какие будут страхи,
на местах, где с Богом вместе.

С Божьей воли хоронили,
не в земле, в пещерах вечно.
Там хоронят и по ныне,
чтобы с Богом быть конечно.

В ближних пещерах,
хоронят святых.
В дальних отделах,
монахов, мирян родных.

Вечную память о людях достойных,
они сохранят в Божьих пещерах.
Монахи служат душам пристольных,
Богу молясь на небесных сферах.