Кого винить?

Ольга Сухова 2
Мне без тебя сказать о многом хочется,
Но при тебе смущаюсь и молчу,
Как- будто бы сбывается пророчество
Того, о чём давно забыть хочу.

Когда- то я обидела нечаянно
Того, кто был без памяти влюблён...
И в тот же миг была слепцом охаяна,
Явившимся внезапно на перрон.

Глазами прожигал меня незрячими,
И страшный гнев со сжатых уст слетал...
Слова и до сих пор крепки и значимы,
А в сердце моём тяжести металл.

Я столько лет была любовью проклята,
И, видимо, судьбой я прощена...
Но сколько слёз теперь мной было пролито,
Когда простилась мне моя вина!

И вот смотрю на очи твои карие,
И не могу ни слова проронить.
Наверное грехи терзают старые...
И как мне быть...кого во всём винить?...