Дедамоносий

Рамиль Шерланов
(арсланизмы)

- «Волшебная трасса*»?! И кто подарил? -
однажды на празднике внука спросил.
Ответил Арсланчик мне, шмыгнув вдруг носом,
сказал без запинки он:
……………………………………- ДЕдамонОсий!
Услышав «Кто-кто?!», мой зять пояснил:
- Ваш внук называет так Деда Мороза.
_______________________________________
детская игрушка-конструктор «Magic Track»

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 11.01.2018 г.)