чему быть...

Виктор Игошин 2
кто пишет нам сценарий нашей жизни,
свою личину пряча под вуаль?
кто, прихотливо и изящно мысля,
нам отмеряет радость и печаль?

мешая воедино боль утраты
с восторгами заслуженных побед,
нас жалует, покуда мы богаты,
и нищетой казнит на склоне лет.

подчас не по заслугам награждает,
за праведное карами грозит.
и наперёд никто не угадает,
за что молиться и о чём просить.

иной упрямец колесо фортуны
что было сил стремится повернуть-
раскладывает карты, мечет руны...
напрасный труд. судьбу не обмануть.

её никем не познанная сила
единожды указывает путь.
кому судьба петлёю пригрозила,
тому не доведётся утонуть.